martes, 1 de marzo de 2011

PIZZA DE ESPINACAS, TETILLA Y ANCHOAS


     Dicen que comer pizza no es sano, ¿cómo que no? Una cosa es no comerla todos los días pero otra muy distinta que sea malo, sobre todo si varías los ingredientes y aprovechas para introducir a los peques de la casa en el consumo de verduras o pescado.
     Por eso os presento hoy esta pizza, porque seguro que nadie se resiste a comerse una buena ración de espinacas.

     Ingredientes:
     1 base de pizza fresca o congelada
     100 gr de queso de tetilla
     50 gr de quesos rallados: mozzarella, emmental y cheddar
     1 lata de anchoas en conserva
     200 gr de espinacas congeladas
     Tomate frito
     Ajo molido
     Pimienta

     Preparación:
     Descongelar las espinacas y escurrirlas bien.
     Sobre la rejilla del horno colocar papel para hornear y sobre éste la base para pizza.
     Precalentar el horno a 180ºC
     Untar la base de la pizza con tomate frito y sazonar con ajo y pimienta.



     Cortar el queso de tetilla en lonchas y colocarlas sobre el tomate. Cubrir con las espinacas y decorar con las anchoas.
     Espolvorear por encima los quesos rallados e introducir al horno 15 minutos.




     ¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Hola Lucía. Gracias por pasarte por mi cocina, me quedo en la tuya con tu permiso, y lo de las comadres ya sabes: gallegos y asturianos, primos-hermanos. un besin

    ResponderEliminar
  2. Encantada de tenerte por aquí. Mucha suerte con el concurso.

    ResponderEliminar