Ingredientes:
Para los pastelitos:
125 gr de mantequilla
185 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 gr de harina
1/2 sobre de levadura
125 ml de leche
250 gr de pepitas de chocolate blanco
Para el glaseado:
50 gr de chocolate blanco
60 ml de nata
200 gr de queso de untar
40 gr de azúcar glass
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y cremosa. Añadir poco a poco los huevos batidos. Agregar la esencia de vainilla.
Tamizar la harina con la levadura e incorporarla a la crema anterior alternándola con la leche.
Añadir las pepitas de chocolate blanco.
Derretir un poco de mantequilla en el microondas y ayudándose de un pincel engrasar los moldes (con esta cantidad me dio para 11 moldes).
Llenar las 3/4 partes de cada molde con la mezcla y hornear 25 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Para el glaseado ponemos la nata en un cazo a fuego moderado hasta que esté a punto de hervir. Incorporamos el chocolate blanco y retiramos del fuego cuando se derrita. Remover hasta obtener una mezcla homogénea y dejar templar.
Añadir el queso y el azúcar a la mezcla y batir hasta que esté bien ligado.
Cubrir los pastelitos con el glaseado que irá cogiendo consistencia poco a poco.
el glaseado es cosa de gustos pero la masa está riquiiiisima, os animo a hacer y probar esta magnífica receta de Lucía. Un saludo a todos desde Ferrol
ResponderEliminar