martes, 8 de febrero de 2011

PASTELITOS DE CHOCOLATE BLANCO


     Estos pastelitos son muy fáciles de hacer y resultan todo un éxito. A mí me encantan con el glaseado pero hay quien lo prefiere sin él por el sabor del queso, sobre gustos no hay nada escrito.
     Ingredientes:
       Para los pastelitos:
         125 gr de mantequilla
         185 gr de azúcar
         2 huevos
         1 cucharadita de esencia de vainilla
         250 gr de harina
         1/2 sobre de levadura
         125 ml de leche
         250 gr de pepitas de chocolate blanco
       Para el glaseado:
         50 gr de chocolate blanco
         60 ml de nata
         200 gr de queso de untar
         40 gr de azúcar glass
     Preparación:
     Precalentar el horno a 170ºC
     Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y cremosa. Añadir poco a poco los huevos batidos. Agregar la esencia de vainilla.
     Tamizar la harina con la levadura e incorporarla a la crema anterior alternándola con la leche.
     Añadir las pepitas de chocolate blanco.



     Derretir un poco de mantequilla en el microondas y ayudándose de un pincel engrasar los moldes (con esta cantidad me dio para 11 moldes).
     Llenar las 3/4 partes de cada molde con la mezcla y hornear 25 minutos.



     Dejar enfriar y desmoldar.
     Para el glaseado ponemos la nata en un cazo a fuego moderado hasta que esté a punto de hervir. Incorporamos el chocolate blanco y retiramos del fuego cuando se derrita. Remover hasta obtener una mezcla homogénea y dejar templar.
     Añadir el queso y el azúcar a la mezcla y batir hasta que esté bien ligado.

     Cubrir los pastelitos con el glaseado que irá cogiendo consistencia poco a poco.

1 comentario:

  1. el glaseado es cosa de gustos pero la masa está riquiiiisima, os animo a hacer y probar esta magnífica receta de Lucía. Un saludo a todos desde Ferrol

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