jueves, 10 de marzo de 2011

EMPANADA DE CABELLO DE ÁNGEL Y JAMÓN SERRANO




     Esta receta está basada en una del blog UN CACHIÑO DOCE aunque simplificando mucho la realización. El resultado fue sorprendente, estoy haciendo una por quincena, pero estoy segura de que si la haceis como María José, con mucha dedicación y cariño, el resultado será todavía mejor.
     La verdad es que no podría deciros si es un dulce o un entrante, en casa nos gusta tanto que la tomamos de las dos maneras. ¡Y también para picotear!
     Ahí va la receta.

     Ingredientes:
     1 paquete de masa de hojaldre congelada
     1 bote de 520 gr de cabello de ángel (lo venden en el Carrefour al lado del melocotón en almíbar, creo que también en el Mercadona) (La Vieja Fábrica me parece que también lo comercializa, imagino que en este caso estará donde las mermeladas)
     Jamón serrano (no sé la cantidad, fui cortando según necesitaba)

     Preparación:
     Descongelar el hojaldre siguiendo las instrucciones del fabricante.
     Forrar una placa de horno con papel sulfurizado.
     Estirar la masa con el rodillo hasta obtener dos planchas del tamaño de la bandeja. Colocar una de ellas sobre la placa del horno y pincharla con un tenedor. Sobre ella verter el cabello de ángel homogéneamente.
     A continuación cubrir el cabello de ángel con dos capas de jamón serrano.




     Poner la otra plancha de hojaldre sobre el jamón y sellar las dos planchas ayudándonos de un tenedor.
     Finalmente pincharla con un tenedor y hacerle un pequeño agujero en el centro para que pueda salir el vapor.




     Introducir en el horno a 180ºC durante 20 minutos.

     Y este es el resultado:

6 comentarios:

  1. Que rica, verdad??? Me comería ahora mismo un buen trozo.
    Me alegra contribuír a tu recetario, jeje.
    Biquiños

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  2. Mmmmm....tiene una pinta increible. Me la apunto para hacer este fin de semana!!
    un beso

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  3. Mª José muchas gracias por pasarte por mi cocina en estos momentos. Ojalá algún día también yo pueda contribuír a tu recetario.
    Cristina espero que la disfrutes, seguro que no te decepciona.

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  4. Dicho y hecho. Ayer hice la famosa empanada y no veas que éxito!! a mi familia le encantó, así que se va a convertir en una de las recetas habituales de mi casa!!
    gracias por tu blog!

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  5. Hola Lucía!!! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!

    Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina, como este original y riquísima empanada tan espectacular!!!

    Muchísimas gracias de nuevo y......... te sigo!!

    ;-)

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  6. Muchas gracias Tito. Será un placer tenerte por aquí. Saludos

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